28 Oktober 2009

Keasinan

Pulang dari kampung semalem, mampir di rumah makan sari bahari Gombong. Pelayanannya lumayan ramah dan menu pembuka jahe susunya mantap. Lalu aku pesen tongseng kambing, kok keasinan. Aku tanya pelayane, "ini memang ciri khas masakannya asin apa yang bikin lagi pengen kawin?"

Malah jawabannya ga nyambung blas, "tak tambah kuahnya ya, pak.."

Malah makin asin. Akhirnya aku pesan satu lagi, soalnya wujudnya menarik minat cacing perut neh. Menunggu 10 menit, tongseng baru terhidang. Lha kok masih asin juga...

Ketika soto pesenan istri datang, katanya keasinan juga. Akhirnya ga jadi makan. Setengah jam disitu cuma bengong sambil nyawang kasire yang manis sampe wareg tanpa penyesalan.

Mbokyao kalo mau menawarkan diri, tulis saja nomer hape di meja. Ga perlu pake nambahin garam banyak-banyak...

Lho, kok mulai nakal..?
Apa hubungane..?

0 comments:

Posting Komentar

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena